TIME: время покупать «встройку»

03.04.2014
«Северный город» (входит в Холдинг RBI) открыл продажи коммерческих помещений в доме у Московского «Time» (ул. Заозерная, 3а). 17 нежилых помещений площадью от 39 до 155 кв.м., расположенных на первом этаже дома, можно приобрести от 96 тыс. руб. за кв.м.

 Район, в котором находится Time, — один из самых престижных и востребованных на рынке коммерческой недвижимости. Здесь традиционно высокие арендные ставки, а дефицит качественных площадей лишь усиливает интерес к объекту. Помимо местоположения покупатели оценят такие параметры помещений, как высота потолков (от 3 м), современная противопожарная система и индивидуальная система отопления (отдельный тепловой пункт).

 «Встройка» у нас есть во всех проектах, ее объем рассчитывается, исходя из обеспеченности района инфраструктурой и общей площади проекта. И здесь нам важно найти тот баланс, который позволит, с одной стороны, удовлетворить потребности будущих жильцов, с другой — сделает покупку выгодной. Если дом строится близко к метро, в оживленном районе, то коммерческие площади в нем будут всегда востребованы. Пользоваться спросом ВПП будут и в том случае, если в микрорайоне, где строится объект, есть недостаток социальной инфраструктуры (магазинов, отделений банка, служб сервиса и т.д.). Эти помещения привлекут сюда кроме жильцов дома еще и их соседей из ближайшего окружения«, — рассказывает директор Управления привлечения инвестиций компании «Северный город» Андрей Останин.

 14-этажный жилой комплекс комфорт-класса (общая площадь 42 тыс. кв.м) строится в Московском районе (5 минут до ст. м. «Фрунзенская») по проекту ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ» (мастерская № 1 под руководством М.И.Лапшиной). Дом рассчитан на 400 квартир — 1–4-х комнатные, в том числе квартиры с европланировками, гардеробными, нишами для встроенных шкафов, кладовками, а также террасами. Особенность проекта — газгольдер — памятник промышленной архитектуры 1881 г., который будет реконструирован. В нем разместится паркинг на 89 машиномест.