Первый двор в стиле 3е

18.07.2014

На 5-м Предпортовом проезде, 1 появился первый двор в стиле 3е. Новый подход к планировке и озеленению дворовых территорий компания «Северный город» (входит в Холдинг RBI) показала именно на этом комплексе, который был сдан и построен 5 лет назад.

Торжественное открытие обновленной территории прошло 17 июля. Двор преобразился, получив оригинальный и запоминающийся облик. Альпийские горки, мини-холмы, взрослые деревья (плакучие березы и шаровидные ивы), сотни пышных кустарников (барбарис, спирея), яркие цветники с многолетними растениями (цинерарией серебристой, агератусом голубым, тагетисом желтым и розовой бегонией) - общая площадь озеленения составила 1 500 кв.м.

«Мы в «Северном городе» расширили представление о доме, выйдя за порог квартиры. На наш взгляд, двор – такая же важная и неотъемлемая часть жизни дома, как парадные, холлы и т.д. Во много именно двор формирует наши привычки, может либо обогатить наш внутренний мир, либо обеднить. В рамках философии Квартир в стиле 3е мы делаем такие дворы, которые не только радуют глаз обилием зелени и разнообразием цветов, но и способствуют гармоничному развитию личности», - отмечает директор по маркетингу «Северного города» Ольга Макарова.

Все растения, высаженные во дворе на 5-м Предпортовом, 1, подобраны таким образом, чтобы уход за ними не стал дополнительной строкой затрат и не требовал специальных усилий. «Выбранные породы и сорта легко приживаются в условиях петербургского климата, неприхотливы в обслуживании, а цветение будет сменять друг друга таким образом, что в итоге двор будет радовать жильцов яркими красками круглый год», - рассказала инженер-озеленитель компании «Нескучный Сад», выполнявшей работы по благоустройству, Марина Юрская.