Частный детский сад в Mistola Hills

15.12.2014
Загородная жизнь при всех ее плюсах только тогда становится удовольствием, когда она четко и комфортно организована. Уже сейчас мы знаем, каким будет частный детский сад в Mistola Hills, который откроется сразу после заселения 1-й очереди 2015 г.

Исследования показывают, что уже у двухлетних детей появляется осознанный интерес к окружающему миру и первым формам игрового взаимодействия, а целенаправленное социальное поведение возникает в 3-4 года. Первый социальный опыт ребенок приобретает на детских площадках и в детском саду. От того, насколько он будет позитивным, зависит гармоничное развитие личности в будущем. Именно такими - направленными на гармоничное и всестороннее развитие личности, будут детские сады в Mistola Hills.

Детский сад 1-й очереди будет частным, рассчитан на 30 детей и заработает, как только будут набраны первые группы (не менее 10% от всех жителей поселка с детьми).

Характеристики частного детского сада:
  • Встроенный, расположен в доме 2-7 на ул. Черничная
  • Одновременно это и детский сад, и центр раннего развития
  • Занятия ведут опытные педагоги и воспитатели высшей квалификации, свой психолог предполагаются три возрастные группы, будут принимать детей с 2 до 6-7 лет.
  • Часть групп будет для временного пребывания с 8.00 до 12.00, часть - полного дня с 8.00 до 18.00. для тех, кто не захочет отдавать ребенка в сад, а предпочтет развивающие занятия, будут организованы уроки лепки, рисования, танцев, а также развитие творческих и интеллектуальных способностей (для детей с 1 года).
  •  Для прогулок будет использоваться инфраструктура микрорайона - современные детские игровые площадки, выполненные из экологичных (дерево) материалов. Их отличают необычные конструктивные решения (кольца с альпийской стенкой, полоса препятствий и т.д.) для развития творческого мышления и необходимой по возрасту физической нагрузке.
  •  Безопасность гарантирована продуманной системой контроля доступа на территорию.
 «Расчетная стоимость посещения детского сада в группе полного дня будет составлять около 20 тыс. руб. в месяц, что значительно ниже средних расценок в частных детских садах Петербурга. Мы уже провели тендер и в финале остались два оператора детских садов, из которых мы выберем лучшего. Требования, которые мы предъявляем к операторам: отличная репутация и работа на рынке более 5 лет; принадлежность к сети частных детских садов; успешный опыт открытия частных садов; отсутствие жалоб со стороны родителей (изучаем отзывы в соц. сетях, запрашиваем информацию); высокая квалификация воспитателей и педагогов; строгое соблюдение всех необходимых норм и требований; насыщенная развивающая программа», - рассказывает начальник отдела разработки продуктов и концепций компании «Северный город» Михаил Гущин.

По таким же жестким критериям будет отбираться оператор кабинета семейного врача (откроется к заселению 1-й очереди), а также государственного детского сада на 100 мест (2-я очередь).