RBI ввел в эксплуатацию деловой центр «КрюммельХаус»

16.02.2015

Компания RBI получила разрешение на ввод в эксплуатацию делового центра «КрюммельХаус». Он входит в состав Дома благородных семейств «Собрание» (ул. Большая Посадская, 12), который также готовится к сдаче.

Деловой центр «КрюммельХаус» разместился в здании бывшего гаража фирмы Карла-Людвига Крюммеля 1913 г. постройки. Это памятник архитектуры конструктивизма, который был реконструирован и приспособлен под современное использование. Реконструкция длилась три года (сумма инвестиций составила более 9 млн.дол.) и завершилась точно в срок.

  Деловой центр представляет собой 5-этажное здание округлой формы с прямоугольной пристройкой. В эпоху Крюммеля гаражные боксы размещались на каждом из 4-х этажей вокруг кольцевой площадки, окружавшей центральную шахту с тремя грузовыми лифтами. Плоская железобетонная крыша предназначалась для отдыха на открытом воздухе в теплые месяцы. Бережная реконструкция, проведенная RBI, позволила зданию не только сохранить исторический облик, но и функциональное назначение - на первом этаже разместился отливаемый паркинг. Вместе с тем сохраненные и восстановленные исторические стены наполнились современным звучанием.

 Все в «КрюммельХаусе» соответствует требованиям взыскательных арендаторов. Узнаваемая архитектура, высокие потолки от 3 м, индивидуальный дизайн общественных зон, современная противопожарная система, деревянные двухкамерные стеклопакеты, закрытый внутренний двор, просторный атриум, а на пятом этаже – большая терраса площадью 136 кв.м с открыточным видом Петербурга. В деловом центре 56 коммерческих помещений (общая площадь около 6,5 тыс. кв.м), из которых 95 % уже нашли своих хозяев. Самые крупные коммерческие помещения приобретены компанией «Геоизол» и группой компаний «Капитал-Полис». В продаже остались 4 помещения от 49 до 74 кв.м, распложенных на 3-м и 5-м этажах (цена от 155 тыс. руб. за кв.м).