Холдинг RBI - добросовестный строитель

23.03.2015
Холдинг RBI (входят компании «Северный город» и RBI) одним из первых подписал Соглашение об основных принципах добросовестной работы на рынке жилищного строительства, инициированное Правительством Санкт-Петербурга.

Подписывая Соглашение Президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский отметил: «Сейчас покупатели как никогда нуждаются в дополнительных гарантиях со стороны застройщиков. Доверие покупателей – это самое ценное. В 2014 г. мы выиграли главный приз конкурса «Доверие потребителей», и наша задача - ежедневно подтверждать это звание. Критерии и принципы, которые закреплены в Соглашении, для нашей компании - давно реальность жизни, мы уже по ним работаем», - отметил Эдуард Тиктинский.

С инициативой подписания такого Соглашения в феврале выступил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян В Соглашении прописаны основные критерии надежности строительных компаний, среди которых – работа в соответствии с требованиями 214-ФЗ, обеспечение застройщиками своих обязательств перед дольщиками посредством банковской гарантии или страхования; информационная прозрачность деятельности компаний, обеспечение качества строительства и т.д. Для оценки соответствия застройщиков указанным критериям будет вестись постоянный мониторинг со стороны государственной власти и общественных объединений.