В Петроградском районе благоустроят два сквера при участии Холдинга RBI

21.04.2015
Общественное объединение «Воссоздание садов и скверов» (один из учредителей Холдинг RBI, куда входит компания «Северный город») дало старт новым проектам. В рамках совместной акции с Русским музеем «Скворцы прилетели» в Михайловском саду были развешены 17 домиков для птиц. Также стали известны подробности и о других проектах, которые будут реализованы Общественным объединением в 2015 г. Это «АРТ-СКВЕРЫ» в Петроградском районе и «ТРОГАТЕЛЬНЫЙ САД» в Михайловском саду.

«АРТ-СКВЕРЫ» в Петроградском районе

Две территории в Петроградском районе, где исторически мало зелени и мест отдыха горожан, будут благоустроены с применением паблик-арта. Территории станут не только зелеными и современными, но и объединятся в новый экскурсионный маршрут, разработанный известным петербургским историком. На месте Провиантского сквера на ул. Блохина, 5 появится «сквер зонтиков» - современное пространство в петербургской тематике, дающее возможность изучения истории города через арт-объекты. Малые архитектурные формы будут выполнены в виде зонтов. На площадке появятся скамейки с зонтами, клумбы в виде зонтов, велопарковка с зонтиком. Специальным образом будут подстрижены и зеленые насаждения. Дополнительно в сквере высадят клены, игру и другие взрослые деревья, а также кустарники. Срок реализации: 3 квартал 2015 г.

На пр. Добролюбова, 7 появится «Литературный сквер» - территория для отдыха с зонированием по возрастам и возможностью культурного познания через арт-объекты. Клумбы, скамейки, велопарковки и т.д будут стилизованы под книжную тематику. На вазонах и малых архитектурных формах будут цитаты о Петербурге из произведений классиков. В северной части сквера разместится детская площадка с покрытием из резиновой крошки, а южная станет зоной тихого отдыха. В центре двора будет «живой фонтан» в виде дерева , окруженный круговой скамьей.

 «ТРОГАТЕЛЬНЫЙ САД» в Михайловском саду
 Еще один проект Объединения на 2015 г. – это открытая площадка развития для детей с ограниченными возможностями в Михайловском саду. «Трогательный сад» будет представлять игровое пространство, которое состоит из модулей, расположенных прямо на земле для ходьбы и модулей, составленных в подобие стола. В них будут помещены различные наполнители: растения, кора дерева, песок, галька и т.п. Познавательно-развивающий процесс достигается путем взаимодействия детей с наполнителями, ощущения разницы в их текстуре, цвете, запахе. Дорожка вокруг стола создана с учетом возможности передвижения на инвалидной коляске. Дети могут как трогать руками элементы, так и ходить по разному по восприятию покрытию.