Открываем горизонты с видом на Неву

17.04.2015
16 апреля Холдинг RBI открыл окно на стройку комплекса на Пискаревском, 3, в состав которого входят дом «Четыре горизонта» (бизнес-класс, строит RBI) и «Дом на излучине Невы» (комфорт-класс, строит «Северный город»). Дольщики, журналисты и блогеры смогли увидеть стройку воочию и больше узнать о комплексе и его особенностях.

Экскурсии на строящиеся объекты стали уже традиционными. В апреле очередным строительным адресом стала стройка на углу Пискаревского пр-та и Свердловской набережной, гидами на ней выступали директор по строительству Николай Евстратов и президент генподрядной компании «НСК-Монолит» Дмитрий Семенов. Посетители убедились, что работы на объекте не останавливаются ни на минуту. На площадке работает 300 человек и 6 единиц техники (строительные краны), работы идут в две смены. В настоящий момент полностью закончен сложный этап подземных работ по возведению подвала и двухуровневой подземной автостоянки. Комплекс активно тянется вверх, уже в этом году монолитные ж/б конструкции всех корпусов будут построены полностью.

Особая гордость строителей - памятник архитектуры Водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры ХIХ века. Чтобы ее спасти, башню пришлось отрезать от старого фундамента и пересадить на новый. Для него под башню подвели шестнадцать 50-метровых свай, опирающихся на слои кембрийской глины. Именно нахождение на участке башни и задало кирпичный стиль всего комплекса.

Участники экскурсии поделились с нами своими впечатлениями:

Ульяна Микотина, дольщик: «Спасибо за презентацию жилого комплекса. Очень важно проводить такие поездки, т.к. посмотреть стройку непосредственно на объекте не всегда представляется возможным. Я получила ответы на все вопросы».

Оксана Пацеева, дольщик: «Великолепная презентация объекта, представители застройщика ответили на все интересующие вопросы. Очень хорошо, что данное мероприятие было организовано, всегда интересно поближе посмотреть и увидеть ход работ».