Green City: год после старта

08.06.2015
За год с момента запуска в жизни Green City, строящегося «Северным городом» в Невском районе, произошли существенные перемены. По ключевым параметрам дом давно перешел из разряда проекта в состояние максимальной определенности деталей. 1-я очередь комплекса выросла до 13 этажей, а детский сад, сдающийся одновременно с ней, построен на 2 этажа из трех.

 Green City растет в среднем на 2 этажа в месяц. По словам директора по строительству компании «Северный город» Николая Евстратова, на площадке работают 250 рабочих и 5 кранов, в месяц заливается свыше 3 тыс. кубометров бетона. Параллельно со строительством жилого комплекса возводится и детский сад на 110 мест - из 3-х этажей построены уже два. 2-я очередь комплекса предусматривает строительство школы на 300 мест.

Отличительные черты детского сада и школы в Green City:
- архитектура: здания выполнены в общей стилистике комплекса, фасады отличает визуальный комфорт (теплые цвета, разноуровневость, отсутствие агрессивных визуальных полей), что благотворно влияет на психику детей
- максимум простора и света: посадка зданий обеспечивает максимальное освещение классов и групп. Окна большие, во всю стену, в детском саду они ориентированы на три стороны света, что усиливает естественное освещение;
- экология и безопасность: детский сад и школа имеют собственную закрытую территорию, по периметру ограждения – видеонаблюдение, в зданиях есть посты охраны. Игровые комплексы на территории выполнены из натуральных материалов, окрашенных в естественные цвета, созданы уголки для каждой возрастной группы
 - продуманная организация внутреннего пространства для разных возрастов: в детском саду предусмотрены просторные игровые комнаты и спальни с современной мебелью, в школе – комнаты отдыха для продленки. Также есть помещения для спорта и творчества: отдельные залы для кружков, занятий танцами, гимнастикой и физкультурой, компьютерные классы, библиотеки и актовые залы. Медицинские кабинеты предусматривают помещения для логопеда и психолога.

 Важный аспект – приготовление пищи. В школе и детском саду Green City будут столовые с полным циклом - автономный блок для кухни с разнообразными цехами для разных видов продуктов, собственная мини-пекарня. - доступная среда для детей ограниченными возможностями: это будут первые в Петербурге школа и детсад с лифтами и специальными подъемниками. На входах здания будут оснащены пандусами и сглаженным въездом.

Важный аспект будущего комплекса – шумоизоляция. В Green City ее формируют следующие составляющие: 5-камерные оконные профиля, качественные двухкамерные стеклопакеты; продуманные планировки, когда окна комнат выходят во двор, а кухни — на улицу; 100% остекление лоджий и балконов, в т.ч. с внутренней стороны, клапаны инфильтрации воздуха. Даже лифты выбраны бесшумные фирмы OTIS по 4 в каждой парадной (2 пассажирских и 2 грузовых). Напомним, это Green City – это 130 тыс. кв.м комфорт-класса, это город в городе, меняющий представление о спальных районах, это зеленый оазис в оживленном мегаполисе, где озеленение выполнено по принципам максимум листьев, цвета круглый год и естественный контур. Срок сдачи 1-й очереди - 3 квартал 2016 г.