Mistola Hills на финишной прямой

15.07.2015
В 1-й очереди малоэтажного микрорайона Mistola Hills, который «Северный город» (входит в Холдинг RBI) строит во Всеволожском р-не ЛО, в разгаре финальные работы перед вводом в эксплуатацию. Практически полностью готовы инженерные сети, которые обеспечат новоселов газом, теплом, электричеством, связью, водой, канализацией. Благоустройство выполнено на 70%, остались финальные штрихи.

 Электрические сети:
• Внешние электрические сети (от головной трансформаторной подстанции «МегаПарнас» до Mistola Hills) выполнены на 100% (исполнитель ОАО «ЛОЭСК»). Построены две трансформаторные подстанции (мощностью 2х400 кВА и 2х630 кВА) для подачи электричества в дома. Еще две подстанции заработают к сдаче 2-й очереди. Проложены наружные электрические сети по территории поселка, в домах смонтированы вводно-распределительные устройства, этажные щиты, коммунальное электрооборудование и приборы, в квартирах установлены розетки, выключатели, счетчики.

Связь (Интернет, телефон, радио и др.):
• Идет прокладка магистральной оптоволоконной линии от пункта присоединения на шоссе на Энколово до Мistola Hills (исполнитель ОАО «Ростелеком») общей протяженностью 3 км. Одновременно проводится прокладка оптоволокна по территории микрорайона до диспетчерского пункта в одном из домов 1-й очереди.

Канализация и водоснабжение:
• Построены и испытаны водопроводные внутрипоселочные сети, по которым вода поступает в краны квартир (идет сдача ГАСН). К заселению 1-ой очереди очищенная вода питьевого качества будет подана во все квартиры.
• В 1 км от Mistola Hills построена 1-я очередь канализационно-очистных сооружений (КОС), которая полностью обеспечивает потребности поселка в очистке сточных вод (финансирование полностью взял на себя «Северный город»). Проведены испытания, осуществлен пробный сброс и очистка стоков, идет сдача Госстройнадзору. Еще три очереди КОС строятся под развитие соседних территорий. Полностью готовы коллекторные трубы, по которым стоки будут перекачиваться из поселка на КОС, очищаться до экологических нормативов и сбрасываться в Охту.

Газовые сети:
• Полностью готова газовая сеть поселка, включающая сети высокого, среднего и низкого давления, газ подведен во все дома. В каждом доме установлены теплогенераторные пункты с двумя газовыми котлами импортного производства для горячего водоснабжения и отопления, а также накопительной бак для горячей воды емкостью 500 л.

Благоустройство:
• Выполнено на 70 % (организация газонов, асфальтирование проездов, устройство пешеходных дорожек и площадок для спорта и отдыха). Заселение начнется уже в августе.