Более 600 детей Московского района получат современные зоны отдыха

30.05.2012

Во вторник, 29 мая, определились победители конкурса «Детский двор», организованного общественным объединением «Воссоздание садов и скверов» (один из учредителей Холдинг RBI).

Финал конкурса, приуроченный ко Дню защиты детей, получился ярким и творческим. Администрация Московского района, где проходило заседание жюри, на 1,5 часа превратилась в настоящую театральную площадку, где пели, танцевали, декламировали стихи и разыгрывали сценки. Выбирая победителей, жюри, в которое вошли представители Администрации Московского района, муниципальных образований, отдела образования и учредители Объединения, уделяло внимание тому, как авторы отстаивали необходимость благоустройства именно своей территории и насколько креативно видели будущее развитие.

Победителей выбрали единогласно. Ими стали – школа № 485 (ул. Авиационная, 38) и детский сад № 7 (ул. Ленсовета, 57, к. 2). В результате комплексного благоустройства, которое пройдет уже в этом году, неухоженный сквер, соседствующий со школой № 485, превратится в комфортную зеленую зону отдыха, где школьники смогут общаться, устраивать литературные вечера, готовиться к экзаменам и просто отдыхать между уроками. Территория детского сада № 7 сейчас также не учитывает потребности дошколят. После комплексного благоустройства здесь появятся оригинальные цветники и клумбы, будут высажены дополнительные деревья и кустарники, разбиты газоны, а также организованы новые площадки для прогулок, оборудованным современным детским и спортивным инвентарем.

«Принимая решение о победителях, все члены жюри были единодушны, - отметил учредитель общественного объединения, Президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский. - И школа, и детский сад не только творчески подошли к защите, но и имеют четкое представление о том, какой хотели бы видеть территорию в будущем, как будут ее использовать. Немаловажным для нас был и вопрос последующего ухода и содержания, ведь важно, чтобы вложенные средства и силы не пропали даром, а долгие годы радовали ребятишек».

Еще две территории – детский сад № 41 (ул.Костюшко д.78, лит.А) и школа № 356 (ул.Ленсовета д.68) - жюри внесло в «лист ожидания», отметив их как потенциально интересные для последующего благоустройства. Все финалисты конкурса также получат подарки за проявленную инициативу. Один из учредителей объединения, книжная сеть «Буквоед» пополнит их библиотеки 100 книгами.