Узнаем новое в группе «Северного города»

10.08.2015

В группе «Северного города» (входит в Холдинг RBI) вы можете узнать много интересного. Наши партнеры делятся с участниками нашей группы полезной информацией. Например, детский книжный клуб «Читариум» сделал по нашей просьбе подборку детских книг о зданиях и стройке.

Если Ваш ребенок все еще спрашивает Вас, что Вы делаете на работе, и что значит строить дома, обратитесь к литературе! Детский строительный образ станет еще ярче. А у Вас появится еще один повод для гордости самим собой.

1. «Гектор Пек архитектор» Андреа Бети (Карьера Пресс, 2015) Бестселлер Нью-Йорк Таймс. Если человек с пеленок мечтает строить мосты и высокие башни? Если он использует для этого буквально все, что попадает под руку? Это же дар! Так почему же взрослые запрещают делать детям то, к чему так стремится душа ребенка?! Стихи складные и ироничные, история вдохновляющая - о том, как надо не бояться идти к своей мечте. «... нам ампир и барокко не нужны для урока, и тем более всякая готика. Про подъемные краны вам пока еще рано. А теперь нарисуйте мне котика».

2. «Мы строим дом» Тейлор Лори (Улыбка, 2015) О строительстве дома подробно и красиво - в картонной книге-виммельбухе (8 страниц). Вот строится дом для семьи Бориса и Лены. Брат с сестрой решили наблюдать за ходом строительства от возведения фундамента до отделочных работ. На полях книги изображены различные предметы - их нужно рассмотреть и найти такие же на основной картинке.

3. «Стройка, баюшки-баю» Ринкер Даски (Карьера Пресс, 2015) Одушевленные машины в очень мягких и добрых иллюстрациях. Любой ребенок любит рассматривать машинки. - Необычная техника художника Тома Лихтенхелда принесла ему мировую славу. Эта книга - самая известная книга о стройке, благодаря именно картинкам. Прочитать подборку полностью можно в группе «Северного города». Вступайте в группу, будьте в тренде и литературном, и строительном вместе с «Северным городом»!