Холдинг RBI оденет дом на Свердловской наб. в кирпичную «мантию»

03.09.2015
В жилом комплексе (включает дом «Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы»), строящемся на пересечении Свердловской наб. и Пискаревского пр-та, начался монтаж уникального фасада. «Лицо» здания будет выполнено из облицовочного кирпича по технологии тяжелого навесного фасада, что редкость для многоэтажных жилых домов. Цвет материала - красно-коричневый, созвучный стилистике промышленной архитектуры.

 Кирпич для фасада жилого комплекса сделан из особой породы красножгущейся глины с карьеров в Эстонии и имеет толщину 90 мм (обычная толщина - 120 мм). По задумке цвет кирпича не должен быть однородным, и для этого используется особая технология, когда при обжиге меняется не только температура, но и интенсивность подачи кислорода.

 В результате - каждый кирпич получает свой неповторимый оттенок. Благодаря этому фасад жилого комплекса на Свердловской наб. будет не однотонным коричневым, а иметь плавный переход цветов, что сделает фасад заметным и выразительным. Кирпич будет укладываться на специальную подсистему из нержавеющей стали (при обычной кладке - крепится к стене на специальном растворе), что обеспечивает не только долговечность и повышенную шумоизоляцию, но и красоту. Дом будет словно одет в изящную кирпичную мантию.

На весь комплекс уйдет свыше 1,3 млн. штук кирпичей (2,8 тыс.тонн) марки «Terca» производства австрийской компании «Wienerberger», крупнейший в мире поставщик строительных материалов с 200-летней историей. «Фасад жилого комплекса на Пискаревском, 3 – это предмет нашей гордости, где продумана каждая деталь от цвета и толщины кирпича до того, как он будет облачать задние. Чтобы выбрать подходящий кирпич для нашего комплекса, мы пересмотрели разные заводы по всей России. Однако в итоге остановились на продукции концерна «Wienerberger» в Эстонии, которая отвечает нашим требованиям по качеству, красоте и долговечности. Наш дом будет первым в Петербурге жилым комплексом, фасады которого будут выполнены по технологии тяжелого навесного фасада с использованием кирпича в таком объеме», - рассказывает директор по строительству Холдинга RBI Николай Евстратов.

Напомним, жилой комплекс на Пискаревском пр., 3 включает четыре корпуса – два комфорт-класса «Дом на излучине Невы» и два бизнес-класса «Четыре горизонта». Архитектурный облик комплекса, выполненного в кирпичном стиле промышленной архитектуры XIX века, задан объектом культурного наследия – башней Охтинской бумагопрядильной мануфактуры. Комплекс активно строится: в корпусе 1 построено 10 этажей, в корпусе 2 – 8 этажей, в секциях 3 и 4 корпусов возводятся 3-9 этажи. Срок сдачи: 3 квартала 2016 г.