Сбербанк уронил ставки по ипотеке до 11,4% годовых

07.09.2015
Август принес хорошие новости покупателям квартир «Северного города» (входит в Холдинг RBI). Cтратегический партнер Холдинга RBI – ОАО «Сбербанк России» понизил ставки по ипотеке с господдержкой с 12% до 11,4% годовых.

Арифметика проста. Если брать в Сбербанке кредит на покупку квартиры стоимостью 3 млн. рублей на 10 лет по ставке 12% годовых, то сумма ежемесячных платежей составит около 43 тыс. руб. в месяц, при ставке 11,4% - 42 тыс. руб. в месяц. Выгода покупателя - около 120 тыс. руб. Покупку можно сделать еще более выгодной, если воспользоваться совместной программой Сбербанка и «Северного города» «Ипотека под 9% годовых». По программе строительная компания предоставит дополнительную скидку 8% от базовой стоимости квартиры. Таким образом, при покупке квартиры на тех же условиях (стоимостью 3 млн рублей, в ипотеку на 10 лет) по совместной программе со Сбербанком «Ипотека под 9% годовых» сумма выгоды удваивается и составит уже около 240 тыс. рублей. А это уже – возможность сделать ремонт или купить мебель.

С понижением ставки условия предоставления кредитов не меняются:
  • Первоначальный взнос – не менее 20% от стоимости квартиры
  • Срок кредита – до 30 лет, максимальная сумма - до 8 млн. руб.
  •  Важно, что ставка 11,4% годовых сохраняется как на этапе строительства, так и после оформления права собственности на квартиру
  • Купить на таких условиях квартиру можно в пяти объектах комфорт-класса «Северного города», расположенных в Приморском, Невском, Московском, Красногвардейском районах, а также во Всеволожском р-не ЛО. Все объекты находятся на разной стадии готовности: в Green City (пр. Александровской фермы, 8а) построено уже 13 этажей и закончен последний этаж детского сада, в доме Time в секции 1 начался монтаж конструкций последнего 14-го этажа; «Дом на излучине Невы» (Пискаревский пр., 3) возведен до 8 этажа, а малоэтажный микрорайон Mistola Hills построен и проходит процедуру сдачи госкомиссии.