Сбербанк снижает первый взнос

05.11.2015
Хорошая новость для покупателей квартир «Северного города» (входит в Холдинг RBI). Стратегический партнер компании – Северо-Западный банк Сбербанка России - снизил размер первого взноса по базовой программе кредитования строящегося жилья до 15%.

Эта новость понравится тем, кто рассматривает покупку квартиры в Доме у Московского TIME (ул. Заозерная, 3а), «Доме на излучине Невы» (Пискаревский пр., 3), комплексах Green City (пр. Александровской фермы, 8а) и Ultra City (Комендантский пр.). Квартиры в этих домах можно купить по программе Сбербанка «Приобретение строящегося жилья» с первоначальном взносом 15% и ставкой на этапе строительства от 14% до 16,5% (после оформления права собственности от 13% до 15,5%). Кредит выдается на срок до 30 лет, размер кредита – от 300 тыс. руб.

«Изменения, которые предпринял Сбербанк, выгодны всем. Для строительных компаний это хорошая поддержка текущих продаж, для покупателей это облегчение входа в решение квартирного вопроса, что расширяет круг тех, кто может примерить новостройку на себя. У нас ипотечные сделки составляют половину в общем объеме продаж. Думаю, эта мера позволит нарастить их объем», - отмечает директор Управления привлечения инвестиций компании «Северный город» Андрей Останин.