«Северный город» создаст «Ривьеру» на Петровском острове

07.12.2015
Продажи квартир в новом жилом комплексе комфорт-класса «Петровская ривьера» стартуют в середине декабря. Этот камерный дом обладает уникальными видовыми характеристиками, обособленной зеленой территорией и собственной набережной с пирсом.

9-этажный жилой комплекс «Петровская ривьера» расположится вдоль набережной Малой Невы на Петровском острове. Это легкое светлое здание в эклектичном стиле, который сочетает в себе поздний классицизм и современные материалы. Благодаря остеклению объект кажется воздушным, а в квартиры проникает больше солнечного света. На фасаде «Ривьеры», тянущемся вдоль реки, привлекают внимание четыре ризалита (выступы за основную линию фасада), которые формируют небольшие парадные дворики – курдонёры, выходящие на Малую Неву.

Компактный проект рассчитан на 249 квартир: 1, 2, 3, 4– комнатные площадью от 35 до 150 кв.м. Видовые квартиры на верхних этажах с террасами. Дом отличается рядом опций бизнес-класса таких, как высокие потолки (до 3 м), большие окна, гардеробные, закрытый внутренний двор, благоустроенный по авторскому дизайн-проекту, отапливаемый паркинг на 118 автомобилей с лифтом, а также свободнымWi-Fi в общественных зонах и во внутреннем дворе. Цена квартир в «Петровской ривьере» - от 120 тыс. руб. за кв. м.

Реализация концепции развития Петровского острова, утвержденная Правительством Санкт-Петербурга, делает этот район - одним из самых перспективных в городе. Его удачное расположение между Крестовским и Васильевским островами превратит когда-то промышленный остров в современный и экологичный городской квартал с жильем бизнес и комфорт-класса, деловыми центрами и яхт-клубом. Уже к 2018 г. здесь появятся значимые объекты транспортной инфраструктуры такие, как Мост через остров Серный (соединит Петровский остров с центром Петербурга). Кроме того в микрорайоне Петровский остров в ближайшие годы появится шесть детских садов, две школы и поликлиники, а также торговые центры и рестораны.