Новости со стройки TIME: дом на финишной прямой

18.12.2015
«Северный город» (входит в холдинг RBI) показал будущим жильцам дома TIME на ул. Заозерная, 3а и представителям СМИ, как идет строительство их дома.

В прошлом месяце команда проекта завершила монолитные работы и кирпичную кладку внутренних и наружных стен. «В доме завершаются кровельные работы. Началась прокладка электрических сетей и появилось временное водоснабжение. Сейчас во всех секциях TIME идет остекление – компания «Инкон» установила уже более 200 деревянных стеклопакетов. Также в доме монтируют лифты OTIS – в первой секции уже есть пассажирский и грузовой», – сообщил руководитель проекта Валерий Поликарпов. Срок сдачи дома – ноябрь 2016 г.

Во дворе дома TIME находится памятник промышленной архитектуры – «Газгольдер Общества газового освещения Санкт-Петербурга» (построен 1881 г. по проекту архитектора Ивана Петровича Мааса). На сегодняшний день подобных памятников в Петербурге насчитывается около 10. «Северный город» восстанавливает этот исторический объект, приспосабливая его под современное использование. После реконструкции в здании газгольдера разместится паркинг на 89 машин. Памятнику уже создали прочное основание, а внутри построили монолитные конструкции, которые стали опорой для крыши. Летом 2016 г. начнется воссоздание исторической кирпичной кладки фасада, затем по плану воссоздание окон, реконструкция цоколя и ремонт карнизов. Газгольдер на ул. Заозерной, 3а – это 4-й объект культурного наследия, который восстанавливает Холдинг RBI.

Дом у Московского TIME - это 14-этажный жилой комплекс комфорт-класса (общая площадь 42 тыс. кв.м) на 400 квартир. Дом строится в соответствии с философией Квартир в стиле 3Е и находится в 5 мин. ходьбы от ст. м. «Фрунзенская».