Новый банк-партнер Холдинга RBI

02.09.2013

Новым партнером Холдинга RBI (входят компании RBI и «Северный город») по ипотечному кредитованию физических лиц стал Московский Банк Реконструкции и Развития.

Согласно исследованиям, проведенным Управлением аналитического маркетинга Холдинга RBI, среди ключевых факторов, влияющих на выбор строительной компании, помимо цены за кв. м. покупатели называют надежность застройщика, выполнение им обязательств и наличие удобных схем оплаты. В компаниях Холдинга RBI клиент может выбрать подходящий ему способ покупки жилья: 100%-я оплата, предполагающая скидку с каждого кв.м при единовременной оплате, беспроцентная рассрочка, а также ипотека от банков-партнеров. Недавно их список пополнился Московским Банком Реконструкции и Развития (МБРР).

МБРР будет кредитовать объекты RBI (элитный жилой комплекс «Александрия» на ул. Новгородская, 23) и «Северного города» («Дом у Речного вокзала» на ул. Шелгунова, 5 и жилой комплекс «Привилегия» на 17-я линии В.О., 40) на следующих условиях:

· первоначальный взнос - от 20%;

· процентная ставка до регистрации собственности - от 13,5 %;

· после оформления права собственности - от 12%;

· срок кредитования - до 25 лет.

«Основное преимущество Московского Банка Реконструкции и Развития в том, что он рассматривает доходы заемщиков, не только подтвержденные справкой 2-НДФЛ, но и справкой по форме банка, - отмечает директор привлечения инвестиций Холдинга RBI Андрей Останин. – За первое полугодие 2011 г. количество ипотечных сделок в общем объеме продаж «Северного города» достигает 50%, и мы рассчитываем, что появление нового банка-партнера позволит еще больше увеличить этот показатель».

Краткая справка:

Акционерный Коммерческий Банк «Московский банк реконструкции и развития» (ОАО) создан 29 января 1993 г. Основываясь на 18-летнем опыте, МБРР интенсивно развивается и укрепляет позиции универсального банка с современными банковскими технологиями и диверсифицированной клиентской базой. Сеть обслуживания МБРР охватывает 49 городов в 30 наиболее крупных регионах России. МБРР- головная структура Банковской группы «МБРР», в которую также входят «Далькомбанк» (г. Хабаровск) и East-West United Bank (Люксембург). Основной акционер группы — АФК «Система».