«Дом у Елагина острова» поднялся над землей

02.02.2016
На объекте пройден самый главный и трудоемкий этап – строительство подземной части со всеми укреплениями, колоннами и перекрытиями. Нулевой этаж с подвалом и паркингом почти готов – во всех подземных помещениях идут работы по гидроизоляции.  Сейчас дом вышел на видимый этап строительства – над фундаментом уже показались стены и колонны первого этажа.
Генподрядчиком выступает ЗАО «СМУ-2». Компания  работает в Петербурге 23 года, и является надежным партнером в строительстве жилых и коммерческих проектов любого уровня. Руководство и часть линейных работников компании носят звание Почетных строителей России и Санкт-Петербурга.
Напомним, что «Дом у Елагина Острова»  (рассчитан на 128 квартир) возводится в старой части Приморского района, в двух шагах от ст. м «Старая деревня». Красивейшие парковые ансамбли Петербурга на Елагином и Крестовском островах (ЦПКиО им. Кирова и Приморский парк Победы) расположены сразу за мостом через Большую Невку, в шаговой доступности от дома.
В продолжение камерной среды микрорайона  здание возводится в стиле ар-деко (был популярен в Северной столице в 30-х гг. ХХ века). В отделке дома используется натуральный камень и панорамное остекление лоджий, архитектурный облик завершат арки  и пилястры. В доме предусмотрен подземный отапливаемый паркинг. На огороженной территории будет создан уютный внутренний двор с детским оборудованием и озеленением по авторскому дизайн-проекту.  Срок сдачи  - 2 квартал 2017 г.