RBI – лучшая в элитном жилье

18.04.2016

Компанию RBI (входят в холдинг RBI) признали лучшей компанией в сфере строительства элитного жилья и жилья бизнес-класса. Высшую награду конкурса «Строитель года» – статуэтку «Золотой мастерок» - вручили 15 апреля.

На суд экспертов от RBI был представлен Дом благородных семейств «Собрание», построенный на ул. Большая Посадская, 12.

«Для нас честь строить в Петербурге, а возводить здания в историческом центре – это еще и огромная ответственность. Мы понимаем ее не только в преломлении на прошлое Петербурга – нам важно, какое архитектурное наследство мы оставим будущим поколениям, - отмечает Президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский. - Архитектура – одно из ярких проявлений эпохи. Дом благородных семейств «Собрание» в этом плане хорошо отражает современность – лаконичный, но с характером, яркий, но созвучный окружению, строгий, но приветливый для своих обитателей. Мы понимаем, что живем в городе с великой историей, и наша задача – ее сохранить. В рамках нового строительства мы провели реконструкцию памятника архитектуры Гаража К-Л. Крюммеля 1913 г. постройки. Сейчас на первом этаже разместились парковочные места, а остальные занимает деловой центр «КрюммельХаус».

Напомним, конкурс «Строитель года» проходит с 2003 г. при участии Правительства Санкт-Петербурга и проходил в 3 этапа: на первом оценивались годовые показатели строительных компаний, отзывы профильных комитетов и надзорных органов. На последнем этапе деятельность компании, а также конкретные проекты, реализованные в 2015 году, оценивали экспертные комиссии. В числе финалистов номинации «Лучшая строительная компания в сфере строительства элитного жилья и жилья бизнес-класса» с RBI соревновались «ЛСР» и «Сэтл Сити».

Инициаторы конкурса – Союз строительных объединений и организаций, НП «Объединение строителей СПб» и Ассоциация банков Северо-Запада.