«Дом на набережной» получил финансирование ВТБ

28.04.2016

Банк ВТБ открыл для Холдинга RBI (входят компании «Северный город» и RBI) возобновляемую кредитную линию с лимитом 1,3 млрд рублей на возведение «Дома на набережной» (Общественный пер., 5). Средства предоставят на четыре года.

Заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра – вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко отметил: «Это второй наш совместный проект с Холдингом RBI. Компания зарекомендовала себя как надежный деловой партнер, а также застройщик, по праву пользующийся высокой профессиональной репутацией и доверием клиентов. Уверены, «Дом на набережной», который отличает особая архитектура и привлекательные виды на Большую Неву, станет украшением Петербурга и будет востребован у покупателей».

«Дом на набережной» возводится «Северным городом» (входит в Холдинг RBI) в пешей доступности от станции метро «Елизаровская». В доме 702 квартиры, площади которых варьируются от 28 до 102 кв.м. Запроектированы детский сад на 60 детей с собственной закрытой территорией для игр и прогулок, подземная автостоянка на 70 автомобилей, а также две открытые парковки на 151 автомобиль. Закрытая охраняемая территория жилого комплекса предполагает прямой выход на Перевозную набережную, внутренний двор плавно переходит в Смоленский сад.

«Уже в первый месяц продаж мы увидели интерес к объекту, - комментирует директор Управления привлечения инвестиций Холдинга RBI Андрей Останин. - Заключено уже более 20 сделок по цене кв.м 114 тыс. руб., что выше средней цены этого объекта. Обычно на старте покупают самые небольшие квартиры. В случае с «Домом на набережной» спросом пользуются крупные квартиры с хорошими видовыми характеристиками».

Плановые сроки завершения строительства «Дома на набережной» – 4 квартал 2018 года.