Надежное основание «Петровской ривьеры»

16.05.2016

Строительная площадка «Петровской ривьеры» (Петровский пр., 20) готова. Сейчас здесь устанавливают защитный шпунт и скоро начнут забивать сваи, основу будущего дома.

Проект «Северного города» (входит в Холдинг RBI) «Петровская ривьера» строится на Петровском острове у самой воды. Чтобы обеспечить дому прочное водонепроницаемое основание участок оградят шпунтом – фигурные металлические пластины со специальными замками, которые образуют водонепроницаемую металлическую стену и защищают котлован от проникновения грунтовых вод и осыпания стен. После такой защиты уже летом 2016 г. здесь появится свайное поле.

Подготовкой площадки и установкой шпунта занимается компания «Геоизол». Организация работает в условиях сложных петербургских грунтов с 1995 г. Команда «Геоизол» не только накопила серьезный опыт в экспертном обследовании и диагностике в строительстве, гидротехнических работах, устройстве всех видов фундаментов, но также существенно расширила географию деятельности – весь Северо-Западный регион, Москва и Московская область, Краснодарский край, Дагестан, Красноярский край, Амурская область, Таджикистан и Туркменистан.

Напомним, дом комфорт-класса «Петровская ривьера» – это 9-этажное здание, выполненное в стиле позднего классицизма. Помимо нетривиального архитектурного решения – ризалиты, создающие дворы-курдонеры, а также видов на Малую Неву, в проекте создадут собственный пирс и набережную. Дом рассчитан на 249 квартир. Сдача – 2 квартал 2018 г.