С фасада «Четырех горизонтов» сняли леса

27.04.2016

Краснокирпичный фасад дома на Свердловской набережной «Четыре горизонта» в стиле промышленной архитектуры недавно был открыт взгляду петербуржцев.

Архитектурный облик дома создавали по технологии тяжелого навесного фасада (впервые применили в Петербурге) с использованием облицовочного кирпича разных оттенков от синеватого до красно-коричневого и желтоватого. Напомним, для этого использовано 1, 3 млн. штук облицовочных кирпичей (2, 8 тысяч тонн) марки «Terca» производства австрийской компании «Wienerberger» - крупнейшего в мире поставщика строительных материалов с 200-летней историей. Новый дом будет сдан уже в этом году, в продаже - более 150 квартир.

Дом бизнес-класса «Четыре горизонта» с видом на Свердловскую набережную, входит в комплекс домов на Пискаревском пр., 3. Нетривиальная для нового строительства архитектура дома (архитектор В. Григорьев) задана памятником архитектуры XIX века – реконструируемой водонапорной башней Охтинской бумагопрядильной мануфактуры. Памятник станет необычным арт-объектом и доминантой дворового пространства «Четырех горизонтов».