«Северный город» по ипотеке с господдержкой

30.05.2016

Сразу два проекта «Северного города» (входит в холдинг RBI) – «Дом на набережной» и «Петровская ривьера» - получили аккредитацию трех ведущих российских банков. Сбербанк, Банк «Санкт-Петербург» и Глобэкс Банк выдадут ипотеку на покупку квартир в новых объектах компании по ставке 12 % годовых.

Взять кредит на квартиры в «Петровской ривьере» (петровский пр., 20) и «Доме на набережной» (Общественный пер., 5) по программе ипотеки с господдержкой можно будет сроком на 25 (Банк «Санкт-Петербург») и 30 лет (Сбербанк и Глобэкс банк). Первоначальный взнос – 20%.

«Мы фиксируем высокий интерес и спрос на наши новые объекты, что объяснимо. Дома – видовые, в хороших локациях, где рядом есть вода, с продуктовыми решениями, близкими бизнес-классу (архитектура, дизайн входных групп и дворовых пространств, нестандартные детали – прогулочная набережная и собственный пирс). А аккредитация ведущих банков – это всегда дополнительная гарантия надежности строительной компании», – комментирует директор Управления привлечения инвестиций компании «Северный город» Андрей Останин.

Он также подчеркнул, что «спрос на ипотеку был и остается высоким. Ситуация неопределенности ипотеки с господдержкой подстегнула покупателей к решительным действиям. В первом квартале 2016 г. доля ипотечных сделок в наших проектах выросла на 10 % (по сравнению с 1 кварталом 2015 г.). Самым активным ипотечным месяцем стал февраль - люди стремились быстрее использовать «уходящие возможности». Наша оценка, что в 2016 г. доля ипотечных сделок останется на уровне 2015 г., составив половину в общем объеме».

«Петровская ривьера» и «Дом на набережной» находятся на начальном этапе строительства. Сдача проектов – 2018 г. Средняя цена за кв.м: «Петровская ривьера» - 205 тыс. руб. за кв.м, «Дом на набережной» - 106 тыс. руб. за кв.м.