«Дом у Невского» RBI подтверждает спрос на бизнес-класс

14.07.2016
В продажу вышел новый проект RBI (входит в Холдинг RBI), строящийся на Полтавской ул., дом 7, в 250 м от Невского проспекта. На фоне традиционного для рынка недвижимости летнего затишья, «Дом у Невского» продемонстрировал стремление покупателей к инвестициям в качественный бизнес-класс.

По данным пресс-службы RBI, за первую неделю продаж в «Доме у Невского» сделки прошли по 15 квартирам, в том числе самым просторным 4-комнатным с террасами. Треть договоров заключена на условиях 100-процентной оплаты, остальные – в рассрочку.

Средняя стоимость в «Доме у Невского» – 170 тыс. руб. за кв. м. В доме 206 квартир бизнес-класса площадью от 39 до 128 кв. м, от однокомнатных до четырехкомнатных, в том числе с оригинальными двухуровневыми планировками и террасами. Общая жилая площадь объекта – 19 тыс. кв. м, высотность – 8 этажей. Неоклассическую стилистику подчеркивает строгий дизайн входных групп и просторных холлов, а также дворы-курдонеры, где будут разбиты стильные скверы, удобные для отдыха детей и взрослых. Автор «Дома у Невского» – заслуженный архитектор России М. И. Лапшина, руководитель мастерской № 1 крупнейшей проектной организацией Санкт-Петербурга ЛЕННИИПРОЕКТ.

Активный интерес к объекту объясняется, в первую очередь, выгодной локацией «Дома у Невского». «Каждый новый старт в сегменте «бизнес», особенно в центре города, всегда пользуется повышенным вниманием, – поясняет директор управления стратегического маркетинга RBI Вера Сережина. – В целом на рынке Центрального района сейчас представлены порядка 20 проектов. Большинство из них расположены около Московского вокзала, в районе Советских улиц, в ареале метро «Чернышевская». В основном, это качественный бизнес-класс».