«Северный город» получил Золотой GREEN ZOOM

20.07.2016

Сразу два проекта «Северного города» (входит в Холдинг RBI) – Green City и Ultra City – подтвердили свой зеленый статус, получив золотые сертификаты GREEN ZOOM.

Экспертный совет GREEN ZOOM высоко оценил экологичность и энергоэффективность проектов city-формата «Северного города». Специалисты изучили как земельные участки (расположение, озеленение, транспортная доступность и т. д.), так и сами проекты и технологии строительства. Важно, что в дальнейшем, после заселения комплексов, наличие современных инженерных решений поможет жителям «Северного города» существенно снизить траты на коммунальное обслуживание.

Технологические решения Преимущество объектов   Green City и Ultra City Сокращение   тепло/энерго-потери
Конструктив наружных стен Многослойный теплосберегающий фасад (монолитный бетон или керамзитный камень, эффективный утеплитель, армирующая сетка из стекловолокна, базовый штукатурный слой, чистовая силиконовая штукатурка окрашенная в массе)   24%
Наружное остекление Комплексное остекление балконов и лоджий   26%
Система освещения Установка датчиков управления светом в местах общего пользования и применение энергосберегающих светильников   13%
Система отопления Датчики температуры на улице в каждого ИТП обеспечивают погодозависимый график подачи тепла. Счетчики учета тепла позволяют платить только за действительно необходимое  отопление. Современные радиаторы с возможностью установки терморегулирующих головок.    13%

Среди инноваций, внедренных в Green City и Ultra City, также были особо отмечены:

• 4-ступенчатая система очистки воды (грубая и тонкая фильтрация, сорбционная очистка и ультрафиолетовое обеззараживание),

• технология «плавающий пол», которая минимизирует вибрации и шум от технических помещений;

• индивидуальные вентиляционные клапаны с фильтрацией воздуха;

• индивидуальные тепловые пункты с 30% запасом мощности на случай городских перебоев отопления;

• система раздельного сбора мусора.

Кроме того, в итоговой оценке комплексов эксперты отразили продуманный ландшафтный дизайн с крупномерными деревьями и многолетними цветниками, большую площадь озеленения, удобную инфраструктура для велосипедистов, современные системы безопасности.

Директор по маркетингу компании «Северный город» Михаил Гущин отмечает, что в условиях мегаполиса экологичность является одним из важных критериев выбора жилья, в первую очередь, для семей с маленькими детьми и старшего поколения, которые рационально относятся к ведению бюджету. «Северный город» в своих проектах давно использует энергоэффективные технологии и материалы. Экология – один из базисов квартир в стиле 3Е, которые строит наша компания», – уточняет Михаил Гущин.

Увидеть, как внедренные инновации отразятся на реальной жизни собственников квартир, можно будет совсем скоро. Строительство первой очереди Green City завершается уже в этом году, Ultra City – в III квартале 2017 года.

GREEN ZOOM – российская профессиональная система оценки энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости, инструмент проектно–строительной практики. Система сертификации разработана под руководством Комитета по энергоэффективности Российской Гильдии управляющих и девелоперов при поддержке Совета по экологическому строительству.

Система GREEN ZOOM – это инструмент интеграции лучшего мирового и отечественного опыта повышения энергоэффективности в конкретный объект заданного функционала, расположенный в определенном регионе со своими климатическими особенностями и особенностями в формировании тарифной политики на ресурсы жизнеобеспечения зданий и людей.

Дополнительная информация: www.greenzoom.ru