Девелоперы обсудили развитие города

31.08.2016
Президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский принял участие в бизнес-бранче издательского дома «КоммерсантЪ», где совместно с другими экспертами отрасли обсудил, какие проекты не только сохранят, но и улучшат городскую среду Санкт-Петербурга.

Серия летних бизнес-бранчей для девелоперов «Недвижимость в новом измерении» под эгидой издательского дома «КоммерсантЪ» проходит ежегодно, но впервые она объединила сразу три региона – Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург. Петербургская дискуссия затронула множество вопросов, актуальных для профессионалов. Как остановить разрушение исторического центра? Что необходимо для редевелопмента промышленного «серого пояса»? Возможен ли конструктивный диалог девелоперов и горожан? Тон встречи задало выступление Эдуарда Тиктинского, который подчеркнул необходимость совместного обсуждения будущего Петербурга со всеми неравнодушными жителями.

«Реконструкция центра – вопрос, требующий стратегического решения. Людям надо показать альтернативу: что случится с городом, если ничего не предпринимать. Нужно заручиться поддержкой петербуржцев и осуществлять необходимые перемены. И тогда город еще многие сотни лет будет радовать жителей и туристов», – уверен Эдуард Саульевич.