RBI и «Северный город» – в десятке самых успешных застройщиков

27.09.2016
Издательский дом «КоммерсантЪ» совместно с Academy of Real Estate представили исследование крупнейших компаний, работающих на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Проанализировав деятельность девелоперов за последние полтора года, эксперты составили рейтинг наиболее активных компаний, работающих в регионе. RBI и «Северный город» ожидаемо вошли в число лидеров отрасли, заняв восьмую строчку рейтинга.

Создатели рейтинга отмечают, что при его формировании учитывался не только объем уже введенного жилья, но и информация о будущих проектах, данные об исполнении сроков строительства, объемы реализации недвижимости, доступность документации по объектам. Кроме того, учитывалось то, насколько застройщики ответственно относятся к информированию покупателей о проектах, публикуя проектные декларации, делая регулярные фотоотчеты и устанавливая веб-камеры на своих стройках. В общей сложности компании оценивались по 14 ключевым критериям, важным для конечного потребителя.