Проект «Северного города» включен в учебный план СПбГУ

25.10.2016
Будущие дизайнеры, студенты факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета, совершили экскурсию в Mistola Hills.

Изучение лучших примеров современного градостроительства – обычная практика для обучающихся по программе «Дизайн среды». Перед тем, как съездить в Мистолово, студенты уже побывали на олимпийских объектах в Сочи, в «Центральном доме художника» на Крымском валу в Москве, в калининградской Рыбной деревне.

Выбор нового объекта изучения – Mistola Hills – был не случайным. Евгения Петрашень, руководитель университетской программы «Дизайн среды», уверена: «Подобные проекты в будущем обязательно победят «муравейники», заполонившие окраины Петербурга». Являясь не только старшим преподавателем СПбГУ, но также членом Санкт-Петербургского Объединения ландшафтных архитекторов и заместителем председателя Совета по ландшафтной архитектуре Санкт-Петербургского Союза архитекторов, Евгения Петрашень имела возможность выбрать, какой именно проект продемонстрировать своим ученикам. В итоге – остановилась на Mistola Hills.

Будущие дизайнеры узнали о том, как строился новый микрорайон, прогулялись по местным живописным холмам и получили новое учебное задание – создать собственный проект благоустройства Mistola Hills. Презентация проектов должна состояться в самое ближайшее время.