Как мы добавили зелени в парадные наших домов

10.11.2016

«Сообщество жильцов» «Северного города» озеленило парадные в четырех домах. Это осенью их жители получили свои «зеленые уголки» – цветы в кашпо и дизайнерские полки для буккроссинга и селфи – в награду за заботу о чистоте и порядке в своих парадных.

Уголок озеленения и традиционный знак отличия – табличку «Парадная высокой культуры быта» – получили жители лучших парадных в домах «Привилегия» (18-я линия В.О.), «Дом у площади Победы» (5-ый Предпортовый пр, д.1) и «Дом у Речного вокзала» (ул. Шелгунова, д.7, к. 2), а также один из домов в поселке Mistola Hills (Всеволожский район Ленобласти).

На протяжении трех месяцев жители этих домов участвовали в соревнованиях парадных. Каждая парадная получала баллы за своевременную оплату коммунальных услуг, отсутствие хлама на лестничных площадках, разбитых окон, изрисованных стен – словом, за бережное отношение к своему подъезду и уважительное – к соседям. Баллы начислялись и за участие в творческих конкурсах и активностях, направленных на создание дружеской и добрососедской атмосферы среди соседей. В итоге парадные, набравшие максимальное количество баллов в своем доме, были вознаграждены уютными зелеными уголками, где можно полюбоваться декоративными растениями, оставить книгу или детские игрушки для обмена, или просто сфотографироваться на фоне необычного элемента интерьера.

Свой проект озеленения получат и другие дома, подключенные к «Сообществу жильцов» «Северного города»: это строящиеся сегодня жилые комплексы Green City (просп. Александровской фермы, 8), Ultra City (Пригородный, 4), «Дом на излучине Невы» (Пискаревский просп., 3) и Дом у Московского TIME (Заозерная ул., 3). Лучшая парадная каждого дома будет озеленена после окончания строительства.