Эксперты RBI и «Северного города» приняли участие в Urban Week

18.11.2016

В Петербурге завершается Международная неделя урбанистики – Urban Week — серия мероприятий, посвященных созданию комфортной и современной среды обитания для горожан. Эксперты Холдинга RBI приняли участие в профессиональных дискуссиях и поделись своим мнением об основных тенденциях современного градостроительства.

Неделю урбанистики открыл форум PROURBAN, впервые прошедший в прошлом году в Эрмитаже, а сейчас переместившийся на главную негосударственную выставочную площадку Петербурга – в музей современного искусства «Эрарта». Представители власти, бизнеса, общественных организаций, российские и международные архитекторы и урбанисты обсудили множество тем, главная из которых была сформулирована как «Городская среда: выход за границы». В частности, на форуме было заявлено, что уже в этом году Санкт-Петербург и Ленинградская область представят концепцию совместного градостроительного развития двух регионов. По мнению президента Холдинга RBI Эдуарда Тиктинского, это своевременный шаг: «Необходимо единое понимание параметров зонирования, плотности, высотности, транспортной инфраструктуры, инженерной подготовки  – целостная концепция проектов планировки территории, сформированная с точки экономической целесообразности, инвестиционной привлекательности и уважения к людям, которые вкладывают в эти проекты свои деньги».

От общих вопросов эксперты перешли к более локальным: на круглом столе, организованном газетой «Строительный еженедельник», обсуждалось перспективное развитие территории вокруг Московского проспекта – одной из самых фешенебельных улиц Санкт-Петербурга. Директор по маркетингу компаний RBI и «Северный город» Михаил Гущин рассказал о нашем проекте жилого комплекса TIME, в состав которого вошел старинный газгольдер, в ходе реставрации успешно приспособленный под многоуровневый паркинг.