ЖК «Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы» введены в эксплуатацию

10.01.2017

На пересечении Свердловской набережной и Пискаревского проспекта введены в эксплуатацию два объекта Холдинга RBI – «Дом на излучине Невы» и «Четыре горизонта». Их оригинальная архитектура, созвучная стилистике кирпичных промышленных зданий конца XIX-начала XX века, безусловно, уже стала новой достопримечательностью правого берега Невы.

Разрешение на ввод было подписано Службой Госстройнадзора 29 декабря 2016 года. Два дома, различных по классу жилья, но объединенных общей архитектурной концепцией, получили единый милицейский адрес – Пискаревский пр., д. 1. Жилая площадь недвижимости, введенной в эксплуатацию, составила более 50 тысяч кв. метров. В ЖК «Четыре горизонта» разместилось 290 квартир, в «Доме на излучине Невы» – чуть более 500.

Помимо жилья, здесь предусмотрена двухуровневая подземная парковка и коммерческие помещения на первых этажах. Есть и своя «изюминка» – водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры 1900 г. постройки, которую Холдинг RBI полностью отреставрировал и сделал архитектурным акцентом внутридворового пространства комплекса.

Стоит отметить и другие особенности проекта: инновационные инженерные решения – например, 4-ступенчатую систему очистки воды; авторский дизайн мест общего пользования; современную систему контроля доступа на территорию; эксклюзивный ландшафт, предусматривающий обустройство цветников и живых изгородей, а также ростовые шахматы, которые дополнят привычные игровые площадки.

Практически любую квартиру в этих домах можно назвать видовой: из окон открываются захватывающие дух панорамы на Большеохтинский мост, Смольный собор, акваторию Невы. Разумеется, лучшими обзорными площадками станут роскошные просторные террасы на верхних этажах ЖК «Четыре горизонта». Неслучайно этот комплекс в конце минувшего года был признан лучшим в Санкт-Петербурге и удостоен высшей награды всероссийской премии Urban Awards в сегменте «бизнес-класс».