Эдуард Тиктинский наградил победителей «Золотого пера»

28.03.2017
«Золотое перо» – главный конкурс петербургских журналистов, где ежегодно отмечают лучших в своей профессии публицистов  и репортеров, – вновь прошел при поддержке Холдинга RBI. Президент компании Эдуард Тиктинский вручил главный приз победителям в номинации «Экономический фундамент».

Лучшим материалом, посвященным актуальным явлениям и тенденциям в экономике, в этом году эксперты признали проект «Бизнес с финской ДНК» – целое исследование интернет-газеты «Фонтанка.ру», посвященное предпринимателям из Суоми, работающим в Петербурге.

То, что в «экономической» номинации победило не специализированное, а общественно-популярное СМИ, можно назвать символичным. «Экономическая аналитика – она ведь не только для экономистов, предпринимателей, топ-менеджеров. Она для всех. И у журналистов, которые пишут о предпринимателях, об экономике – очень важная роль в обществе. Они, в числе прочего, пропагандируют предпринимательство для не-экономистов. Рассказывают, что это важно. Что предприниматели – это люди, которые что-то созидают, которые дают рабочие места, платят налоги», – отметил на церемонии награждения Эдуард Тиктинский.

Отметим, что лучших журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выбирают уже в 22 раз. В этом году на конкурс «Золотое перо» было подано 298 заявок в 12 номинациях.