RBI помог назвать лучших студентов – мастеров художественного чтения

27.04.2017
Президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский стал членом жюри Всероссийского студенческого конкурса чтецов в Санкт-Петербургском институте культуры. Это старейший в нашей стране смотр искусства «живого слова» студенческой молодежи, который проводится с 1972 года.

Для участия в конкурсе в Петербург приехали студенты многих искусствоведческих вузов и факультетов России и зарубежных стран, которые читали как поэзию, так и прозу – произведения Пушкина и Байрона, Цветаевой и Гумилева, Шукшина и Астафьева, многих других авторов.

«Было очень непросто выбрать лучших, все ребята оставили большое впечатление, читали очень сильные вещи, – рассказал Эдуард Тиктинский. – Даже не столь важно, кому в итоге достались награды, ведь главный подарок ребята делают сами себе. Глубоко погрузиться в произведение, «пережить» его внутри себя вместе с автором, раскрыть что-то новое и в хорошо известной вещи, и в себе самом, – это дает человеку новый опыт и огромный импульс развития. Кстати, именно эти ценности – одни из главных и у нас, в RBI».