Эдуард Тиктинский стал участником биеннале «Архитектура Петербурга»

28.04.2017
Президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский поделился своим видением ситуации с реконструкцией и развитием исторического центра в рамках панельной дискуссии на VI биеннале «Архитектура Петербурга», которое проходит в Российском этнографическом музее.

Bienale2.jpgДискуссия на тему сохранения историко-архитектурного наследия Петербурга и городского развития собрала ряд крупнейших архитекторов Петербурга, среди которых Никита Явейн, Владимир Григорьев, Рафаэль Даянов. Какой подход к реконструкции и строительству в центре Петербурга оптимален? Как найти баланс между сохранением истории и развитием городской среды? RBI всегда создавал уникальные проекты в исторической части Петербурга, и мы как никто другой можем рассказать о сложностях и поделиться своим опытом.

«Каждый год число аварийных объектов в центре Петербурга увеличивается минимум на несколько десятков, уже сейчас их более 900, – отметил Эдуард Тиктинский. – Сегодняшние темпы реконструкции сильно отстают, и уже через 20-30 лет центр города мы можем просто потерять, если ничего не делать. Но рецепт есть, и он одновременно и сложный, и простой: нужны совместные усилия власти и инвесторов в диалоге с горожанами. Необходима определенная законодательная работа, чтобы улучшать инвестиционный климат, чтобы реконструировать объекты в центре было привлекательно. А что касается качества архитектуры, то сегодня у нас есть архитекторы, которые делают хорошие объекты, – такие дома, которые уже включены в «Белую книгу», которые сами будут охраняться следующими поколениями».