Точка зрения RBI: качественная архитектура востребована у покупателей

19.05.2017
RBI принял участие в деловом завтраке «Новый Петербург. Архитектор и девелопер: баланс между массовым спросом и городской эстетикой», который собрал крупнейших девелоперов Петербурга в среду, 17 мая.

Топ-менеджеры петербургских девелоперских компаний, архитектурно-проектировочных бюро, крупных застройщиков и подрядных организаций обменялись опытом и обсудили, на что ориентируется современная архитектура и как она отвечает потребностям потребителя. Футурологи-урбанисты поделились своим видением того, как будет развиваться город на 30 лет вперед, а юристы рассказали о новшествах градостроительного законодательства.

Мы в RBI всегда уделяли особое внимание архитектурной составляющей наших проектов – не зря мы сотрудничаем с лучшими архитекторами Петербурга. Наши дома в историческом центре включаются в «Белую книгу» Всемирного клуба петербуржцев, а проекты в спальных районах создаются с использованием принципов комфортной визуальной среды. Нашим видением того, какое значение имеет архитектурная составляющая проектов, с коллегами поделился директор по маркетингу RBI Михаил Гущин.

«Некоторые застройщики сегодня могут недооценивать значение качественной архитектуры, – рассказывает Михаил. – Но на самом деле интересное архитектурное решение может стать важным конкурентным преимуществом проекта. Не случайно в рамках делового завтрака развернулась целая дискуссия, посвященная роли архитекторов в жилом строительстве. Даже в комфорт-классе сегодня качественная архитектурная проработка проекта способна принести девелоперу до 10-15% дополнительной прибыли, и боле высокая цена не снижает интереса со стороны потенциальных покупателей».