Комплекс на Свердловской набережной получил золотой «Знак соответствия»

19.07.2017
На Торжественной Ассамблее Всемирного клуба петербуржцев, прошедшей во Дворце Меншикова на Васильевском острове, почетный диплом и золотой «Знак соответствия» был вручен комплексу Холдинга RBI на пересечении Свердловской набережной и Пискаревского проспекта – ЖК «Четыре горизонта» / «Дом на излучине Невы».

Ранее Всемирный клуб петербуржцев удостоил наш объект включением в «Белую книгу», куда вносят объекты, возведенные в строгом соответствии с архитектурными, художественными и благоустроительными традициями Петербурга. Решение было принято Экспертным советом организации на заседании «Круглого стола по эстетике городской среды», регулярно проводимого в рамках деятельности клуба по сохранению архитектурного наследия города.

Авторов проекта на Свердловской набережной (главного архитектора проекта Аркадия Дорофеева и бывшего руководителя мастерской, Владимира Григорьева, ныне – главного архитектора Санкт-Петербурга и председателя КГА) наградили в номинации «Развитие петербургских архитектурно-художественных традиций в контексте современной застройки». Экспертный совет во главе с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским особо отметил новизну художественного образа, сохранение исторической «памяти места», изменение к лучшему сложившейся средовой ситуации, сохранение традиций синтеза архитектуры и искусства.