Mistola Hills – родина динозавров!

02.08.2017
В воскресенье, 30 июля, юные жители малоэтажного загородного поселка Mistola Hills неожиданно стали археологами. На территории поселка, прямо в песочнице на одной из детских площадок, обнаружилось древнее ископаемое.

В Mislola Hills нашли динозавраДо вчерашнего дня мировая наука ничего не знала о том, что в 7 км от Петербурга можно найти отлично сохранившийся скелет динозавра. Открытие, сделанное в Mistola Hills, наверняка изменит взгляды ученых. Здорово, что несколько десятков юных археологов в возрасте от 3 до 12 лет смогли в этом открытии поучаствовать лично!

Для этого ребятам пришлось пройти несколько этапов необычного квеста: прокатиться на гироскутере, проявить свои таланты в наскальной живописи, пройти мастер-класс по созданию музыкальных шкатулок-«сокровищниц», научиться выдувать огромные мыльные пузыри… А титул главного археолога и знатока мира динозавров был разыгран в детской викторине. После чего, вооружившись профессиональными инструментами археологов – лопатами и кисточками, – участники раскопок отправились на площадку и начали извлекать из песка скелет огромной древней рептилии.

Возможно, это знаменитый Tyrannosaurus rex? А может быть, новый вид – мистолозавр? Науке еще предстоит ответить на этот вопрос. Как бы то ни было, гигантские размеры этого удивительного животного (около 3 м в длину) обеспечат юным жителям Mistola Hills увлекательные раскопки на много-много дней вперед!