От Амстердама до Филадельфии – один этаж

22.08.2017

Современное абстрактное искусство и необычные предметы интерьера украсят парадные нашего нового дома на Липовой аллее.

Проекты Холдинга RBI уникальны не только снаружи, но и изнутри! В холлах «Дома у Елагина острова» (Липовая аллея, 15) появится 120 авторских репродукций картин современного художника Jazzberry Blue.

Давайте посмотрим на его работы. На первый взгляд – немного хаотичная сетка цветных ячеек, вполне в духе абстрактного искусства. Но если присмотреться, эта «сетка» очень напоминает улично-дорожную сеть какого-нибудь крупного мегаполиса… Действительно, художник из Канады мастерски смешал искусство и картографию, в результате чего его «визитной карточкой» стали красочные абстрактные карты крупнейших городов мира. Кстати, ни в одном изображении не использовано более пяти цветов!

Авторские репродукции карт 36 городов, выполненные на бумаге в технике широкоформатной печати, украсят этажи всех трех парадных нашего «Дома у Елагина острова». В одной из парадных появятся картины с картами городов, расположенных на берегу моря, например, Барселоны, Мельбурна, Сан-Диего, Сиэтла. Города во второй парадной объединены тем, что стоят на крупных или широко известных реках: это Будапешт, Вена, Париж, Сент-Луис, Филадельфия и другие. Наконец, в третьей парадной появятся карты городов, которые де-факто являются столицами своих государств: Бангкок, Лондон, Мехико, Вашингтон, Стокгольм, Рим, Пекин и т.д.

Кстати, «фьюжн» классики и современности давно находится в топе дизайн-трендов. Поэтому в оформлении холлов «Дома у Елагина острова» мы используем не только картины, но и необычные предметы интерьера, такие как сборные зеркальные панно ручной работы или настоящий антикварный комод с маркетри из Западной Европы. Сдача «Дома у Елагина острова» – в 2017 г.