В ArtStudio появятся произведения из музея Эрарта

05.09.2017
RBI начал формирование будущей художественной экспозиции дома для творческих людей ArtStudio, строящегося на 2-й Советской улице. Партнером проекта выступает крупнейший российский музей современного искусства Эрарта.

Первым произведением, приобретенным нами для ArtStudio, стала бронзовая скульптура «Ускользающая красота» Арсена Аветисяна (1971-2004), члена Международной федерации художников ЮНЕСКО, Союза художников России и Союза художников Армении, автора многих известных работ, украшающих различные уголки нашего города. Кстати, одним из самых известных его произведений является композиция «Цирк приехал», установленная возле Большого Цирка на Фонтанке в 2001 году.

«Выбор первого произведения был сложным – как первый шаг в новом, пока неизвестном направлении, – рассказывает директор по маркетингу RBI Михаил Гущин. – Мы очень благодарны партнерам из музея Эрарта, которые стали нашими консультантами и помощниками в этом непростом вопросе. ArtStudio – необычный проект для нашего рынка недвижимости, и наша задача как девелопера – изначально создать в этом доме особую творческую атмосферу».

«Музей Эрарта всегда ставил задачей вписать искусство в повседневную жизнь, сделать его доступным. Искусство сводит вместе разнородные идеи, связывает их в нашем восприятии. Эти новые связи и позволяют нам думать иначе, открывать в самих себе что-то новое, – комментирует Екатерина Атоян-Милюкова, директор по внешним связям музея современного искусства Эрарта. – Мы уверены, что искусство делает повседневную жизнь человека лучше, и наш музей рад оказать помощь проекту RBI в создании вдохновляющей атмосферы для будущих владельцев ArtStudio».
До окончания строительства ArtStudio скульптура «Ускользающая красота» продолжит экспонироваться в музее Эрарта, а в начале 2019 года займет свое место в одном из входных холлов комплекса. В дальнейших планах RBI – приобретение более 170 работ современных российских авторов для украшения мест общего пользования всех девяти этажей ArtStudio.