Мы создали онлайн-площадку для проведения тендеров

14.09.2017
Холдинг RBI запускает собственную площадку для аккредитации и предквалификации подрядчиков в рамках конкурсных процедур – сайт RBI-Contract. В создании площадки на базе платформы Telerik Sitefinity 9.0 принимала участие компания «Диджитал Дизайн» – один из крупнейших разработчиков России.

Компании, которые хотят стать подрядчиками RBI по различным видам строительных работ, должны будут пройти онлайн-процедуру аккредитации, заполнить на портале необходимые данные, предоставить бухгалтерские документы. При создании конкурса на RBI-Contract поставщики получают автоматическое приглашение к участию с подробной информацией о требованиях. До установленного срока подрядчики могут присылать необходимые документы, при этом система автоматически анализирует предоставленные данные, в том числе производственные и финансовые показатели, и с помощью математических алгоритмов вычисляет «лидеров». Площадка показывает, какие компании более надежные, финансово стабильные, какова степень загруженности подрядчиков в других проектах.

Если раньше на подготовку процедуры и проверку предоставленных подрядчиками данных уходило несколько дней, то сейчас система анализирует информацию за считанные минуты. При этом итоговое решение остается за членами конкурсной комиссии. Сотрудники RBI могут управлять условиями конкурса, повышая или понижая проходной коэффициент, устанавливать различные требования к участникам. Уровень доверия к подрядчикам, зарегистрировавшимся на портале и прошедшим этап аккредитации, гораздо выше, чем к участникам на сторонней конкурсной площадке. Таким образом, RBI не просто ускоряет процесс проведения конкурсных процедур, но и обеспечивает себя надежными партнерами.

«RBI стремится к тому, чтобы быть стопроцентно прозрачной компанией не только для клиентов, но и для всех наших партнеров. Мы хотим предоставлять партнерам сервисы, превосходящие их ожидания по своему уровню и качеству, – говорит президент RBI Эдуард Тиктинский. – То, что все наши конкурсные процедуры теперь станут предельно прозрачными, – это еще один шаг к созданию максимально доверительных и доброжелательных отношений с партнерами. Мы приглашаем все компании, которые уже сотрудничают с нами или хотят стать нашими подрядчиками, регистрироваться на новом портале».