Виды Петербурга украсят входную группу Дома у Московского TIME

20.11.2017
Если кому-то понадобится одной картинкой проиллюстрировать такие философские понятия, как время, пространство и движение, – наверное, такой картинкой будет вокзал. Не случайно изображения четырех исторических вокзалов Петербурга мы выбрали для центральной входной группы нашего Дома у Московского TIME (Заозерная ул., 3).

«Time» в названии дома – это намек на то, что Петербурге пересекаются и сосуществуют рядом друг с другом разные эпохи, в том числе и архитектурные. Ведь дом построен поблизости от двух действующих и одного исторического вокзала, в окружении архитектурных памятников разных времен – от промышленной архитектуры XIX в. до модерна и советского конструктивизма.

Входная группа Дома у Московского TIMEНе случайно для оформления центральной входной группы этого дома была выбрана концепция «Движение времени». Художник Сергей Лозовский выполнил для нас графические рисунки с видами Московского, Варшавского, Витебского и Балтийского вокзалов. Также Сергей нарисовал некоторые знаковые здания Петербурга, построенные в разных архитектурных стилях. Это газгольдер Общества газового освещения Санкт-Петербурга, входящий в состав нашего жилого комплекса, доходный дом Корелина в Апраксином переулке (памятник модерна) и здание Фрунзенского универмага (памятник конструктивизма).

Все семь работ (размеры 80 на 65 см, в багетах из дерева) появятся в центральной входной группе Дома у Московского TIME уже в ближайшие дни. Недавно мы уже рассказывали о том, что Сергей Лозовский также помог нам украсить видами Петербурга парадные другого нашего дома – «Четырех горизонтов» (Пискаревский просп., 1). Кстати, Сергей – владелец одной из крупнейших существующих коллекций офортов, гравюр и рисунков с видами Петербурга. Он собирает ее уже более 10 лет.

«Мы считаем себя истинно петербургской компанией, которая сохраняет преемственность архитектурного стиля нашего города и всегда заботится о том, чтобы новые дома гармонировали с окружающей исторической средой, – говорит начальник отдела развития продуктов и разработки концепций RBI Тамара Попова. – Конечно, нам хочется развивать у жителей любовь к Петербургу. Будет здорово, если дети, которые живут в наших домах, впитают дух культурной столицы, ежедневно любуясь видами Петербурга в своей парадной».