Офисный особняк, ул. Шпалерная, д. 37, Центральный район (реконструкция)

Общая площадь - 2 741 кв.м
Стадия реализации: сдан в 2009 г.

Офисный особняк изначально являлся Голицынским теремом в русской части Петербурга XVIII века – одной из первых гражданских доминант города. Его реконструкцию компания RBI завершила в 2009 г.

Двухэтажное здание является памятником архитектуры XVII века. Особняк знаменитой княгини Настасьи Петровны Голицыной (1655-1729) был увенчан причудливой кровлей, что сближало его облик с образом «русского терема». Архитектором Л. Руска в начале 1800-х годов здание было реконструировано в классическом стиле и включено в казарменного каре, ось которого по Шпалерной улице выделена классическим портиком. «Память места» позволила создать градостроительный акцент как воспоминание о Голицынской усадьбе.

Офисный особняк отличает выгодное местоположение в историческом центре Петербурга. Еще одно преимущество – интересная планировка помещений, включающая как небольшие кабинеты, так и просторные конференц-залы. В настоящее время первый этаж здания занимает информационное агентство «ИТАР-ТАСС», второй этаж и мансарду  - компания, занимающаяся подготовкой команд для службы на иностранных судах и переводом технической документации.