Дом благородных семейств "Собрание", ул. Большая Посадская, д. 12 (бизнес-класс), Петроградский район

Общая площадь - 50 000 кв.м
Стадия реализации: сдан в феврале 2015 г.

Дом, призванный стать прочным основанием известных петербургских семей, построен в историческом центре, в самом сердце Петроградской стороны - на пересечении улиц Большая Посадская и Малая Монетная. Вобравший в себя историю места, комплекс вносит в район ее современное прочтение.

Архитектурно проект выполнен в стиле «северный модерн», популярном для доходных домов начала ХХ века, украшающих Петроградскую сторону. Отличительная черта проекта – благоустроенный внутренний изолированный дом (курдонер), раскрытый в сторону ул. Б. Посадская, оборудованный уютными скамейками, зонами отдыха и зеленью. С верхних этажей открываются виды на Петропавловскую крепость, Мечеть, Адмиралтейство.

Комплекс состоит из 2-х жилых корпусов - большой (8-9 этажей) и малый (5-8 этажей), каждый из которых имеет отдельные входы. Дом оборудован колясочными, имеет подземный паркинг, а также встроенные коммерческие помещения. "Собрание" включает 264 квартиры различного метража, в том числе квартиры с террасами и верандами, летним садом, на верхних этажах – мансардные окна. Для всех планировочных решений характерны простор, эргономика и обилие света за счет больших окон и высоких потолков. "Изюминка" дома - входная группа, оформленная по индивидуальному дизайн-проекту и передающая атмосферу петербургских литературных салонов XIХ века. Территория комплекса полностью огорожена и оснащена системой видеонаблюдения.