Элитный дом "Таврический", пр. Чернышевского, д. 4, Центральный район.

Общая площадь - 4 850 кв.м
Стадия реализации: дом сдан в 2011 г.

Дом «Таврический» построен в стиле «северный модерн» и органично вписан в существующий квартал, известный своей историей. Автор проекта – архитектор Михаил Мамошин - избрал новое прочтение традиций «северного модерна» основой концепции дома.

«Таврический» расположен в самом сердце Петербурга и рассчитан на 46 квартир. Его отличает особая камерная атмосфера проживания. Здание представляет собой усеченный восьмерик, у которого пять граней. В отделке фасадов использованы натуральные материалы – итальянский порфир, мозаика, витражи. Окна дома интересной формы. На последних этажах - массивные и классические для Петербурга фронтоны. Одной из «достопримечательностей» дома является быстрый и бесшумный панорамный лифт с прозрачной стенкой. Атриум в центре задал полукруглую форму коридорам квартирных холлов, одна из стен которых полностью сделана из стекла. Дизайн лифтового холла выполнен в новомодном интерьерном лофт- стиле. Квартиры в доме занимают 3-8 этажи, первые три этажа отданы под коммерческие помещения. С последних этажей открывается великолепная панорама на Неву и Смольный собор.

По итогам смотра-конкурса архитектурных проектов «Архитектон-2006» (учрежден Союзом архитекторов Санкт-Петербурга и является ежегодным) «Таврический» получил первое место и золотой диплом в номинации «Лучший проект года». На общероссийском фестивале «Зодчество-2006» в Москве проект также получил высокие оценки. В июле 2012 г. дом включен в Белую книгу Всемирного Клуба петербуржцев как образец нового строительства в историческом центре.