Дом на Свердловской набережной "Четыре горизонта", пересечение Пискаревского пр. и Свердловской наб. (бизнес-класс), Красногвардейский район

Общая площадь - 105 500 кв. м.
Стадия реализации: сдан в декабре 2016 г.

Дом на Свердловской набережной "Четыре горизонта" – это дом с захватывающими видами, из окон которого открывается «открыточная» панорама на Неву, Большеохтинский мост и Смольный собор.

Отличительная черта комплекса – его архитектура. Ее стиль задан реставрируемым объектом культурного наследия XIX века – водонапорной башней Охтинской бумагопрядильной мануфактуры (1900 г. постройки, архитектор – В.В. Шауб).

«Четыре горизонта» - это разновысотный жилой комплекс, фасады которого имеют ступенчатый характер (10-13 этажей). Дом рассчитан на 290 квартир площадью от 43 до 240 кв.м. Высокие потолки и большие окна наполнят квартиру светом, а двухкамерные стеклопакеты с толстыми стеклами (6 мм) защитят от уличного шума. Квартиры на верхних этажах имеют просторные террасы. На первом этаже разместят коммерческие площади. Предусмотрен двухуровневый отапливаемый паркинг с лифтом. Безопасное проживание обеспечит охраняемый внутренний двор. Придомовая территория комплекса будет оформлена по индивидуальному ландшафтному дизайну.

Район, где строится дом «Четыре горизонта», имеет развитую инфраструктуру и отличается удобным транспортным сообщением. В створе Феодосийской и Орловской улиц проектируется мост, который свяжет два берега Невы и обеспечит беспрерывную переправу даже в период навигации. Недалеко от комплекса запроектировано строительство новой станции метро «Полюстровский проспект». Выгодное месторасположение дома обеспечивает быстрый доступ как в исторический центр города, так и загород (15 мин. до КАД).