Дом у Московского "Time", ул. Заозерная, д. 3А (комфорт-класс), Московский район

Общая площадь - 42 700 кв. м.
Стадия реализации: сдан в декабре 2016 г.

Проект включает новое строительство – жилой комплекс комфорт-класса и реставрацию объекта культурного наследия – газгольдера, построенного в 1881 г. для газового освещения Петербурга (будет отреставрирован и приспособлен под современное использование).

Концепцию проекта определило его расположение в Московском районе, для которого характерна сталинская архитектура. Дом выглядит внушительно и одновременно изящно, элементы фасада перекликаются со зданиями близлежащего Московского проспекта. Штукатурка цвета «кофе с молоком», облицовка цокольного этажа естественным камнем, пилястры с первого до четвертого этажа – все это позволяет дому идеально вписаться в окружающую застройку и соответствовать высоким требованиям архитектуры Петербурга.

Дом рассчитан на 400 квартир (средняя площадь - 56 кв.м.) Высота потолков – 2,7 м. Планировочные решения отвечают любым запросам: квартиры с кухнями-гостиными с двумя окнами, гардеробными комнатами, просторными холлами и ванными комнатами. Для владельцев автомобилей предусмотрен одноуровневый отапливаемый подземный паркинг с лифтом на 88 машиномест. На придомовой территории будет устроен внутренний двор для жильцов с благоустройством, озеленением и установкой детской игровой площадки.

Новый жилой комплекс строится по принципам философии Квартиры в стиле 3Е, а значит, его неотъемлемыми чертами станут Экология, Эргономика и Экономика. Деревянные стеклопакеты с функцией микропроветривания, многоступенчатая система очистки воды, коллекторная система отопления, взрослые деревья во дворе, удобство планировок, парадных и придомовой территории, индивидуальные счетчики на воду и электричество, современные технологии строительства и высококачественные материалы – вот лишь некоторые опции будущих жильцов дома.