Малоэтажный многоквартирный микрорайон Mistola Hills, пос. Мистолово (комфорт-класс), Всеволожский р-н, Ленинградская область, 1-я очередь сдана в 2015 г.

Общая площадь - 100 000 кв. м
Стадия реализации: 1-я очередь – сдана в 2015 г.

Новый пригород Петербурга - Mistola Hills – строится во Всеволожском районе, который всегда считался престижным для проживания, как сочетающий в себе близость к городу и живописность мест.

Проект отличает ярко выраженная скандинавская стилистика, которой близка экологичность, компактность и простота. Mistola Hills cпроектирован финскими (архитектурная мастерская «Arkval») и российскими (проектная организация «Стройпроект») архитекторами. Рельеф участка холмистый, имеет крутые склоны, что требовало индивидуального подхода к размещению каждого дома. Все жилые здания (а каждый дом рассчитан на 6-12 семей) сгруппированы в деревеньки, воплощенные архитекторами в проекте в виде цветов и листьев. В Mistola Hills предусмотрена разнообразная собственная инфраструктура - два детских сада - частный на 40 мест и муниципальный на 110 мест, кабинет семейного врача, магазин, учреждения бытового назначения, а также открытые спортивные и детские площадки.

1-я очередь проекта включает 54 дома на 542 квартиры, а также паркинги, частный детский сад, кабинет семейного врача, магазин, детские и спортивные площадки. 2-я очередь будет состоять из 38 домов.

С ходом строительства объекта можно ознакомиться здесь.