"Green City", пр. Александровской фермы 8А (комфорт-класс), Невский район, 1 оч. - дом сдан, сдача 2-й очереди - 2 кв. 2018 г.

Общая площадь - 150 000 кв.м.
Стадия реализации: 1 оч. - дом сдан. Строительство 2-й очереди. Сдача 2-й очереди - 2 кв. 2018

Green City строится на 8,5 Га, удобно расположенных в окружении зелени, в 15 мин. пешей доступности до ст.м. "Пролетарская" и в 5 мин. от выезда на КАД. Он в полной мере соответствует концепции городов короткого хода, когда человек живет и работает в одном микрорайоне, и ему не нужно тратить масу времени на то, чтобы доехать на работу, пойти куда-то развлечься. У него достаточно общественных пространств, рассчитанных на разные возраста и развлечения.  Green City - это "город в городе", зеленый оазис Невского района, где создана современная комфортная среда  для активных и прагматичных горожан.

Проект возводится в одном из самых зеленых и динамично развивающихся районов города, где много парков (рядом - парк им.Бабушкина  и сад "Куракина дача") , скверов и зеленых зон для уединенных прогулок на свежем воздухе. Внутренний двор  имеет свой сквер, где будут высажены сразу большие деревья и кустарники. Благодаря использованию  не только цветущих, но и  декоративно-лиственных растений (кустарников и трав с серебристыми  и красноватыми листьями) территория будет радовать жильцов разными красками круглый год. В ландшафте нет привычных глазу плоских газонов, зато есть мини-холмы, альпийские горки, разновысотные растения. Внутреннее пространство грамотно зонировано: созданы детские и спортивные площадки, бульвары, зоны для барбекю, есть площадка для выгула собак.

Проект изначально создавался как инновационный. Для работы над фасадными решениями пригласили одного из ведущих исследователей  и разработчиков в сфере промышелнного дизайна  - компанию Lumiknows (создают дизайн для Самсунга, Филиппс и т.д.). Они предложили концепцию "комфортной визуальной среды", что означает:  цвет: не однотонный, как многие петербургские новостройки прошлых лет, а золотисто -желтый, что воспринимается как теплый, не вызывает агрессии и тревожности;  сорзамерность: в отделке присутствуют мелкие детали, соразмерные человеку;  отсутвие агрессивных визуальных полей:  визуальное разбиение вертикали, разновысотность, светлый верх, темный низ - это делает комплекс воздушным, визуально неоднородным и создает естественный контур, свойственный природным ландшафтам.

В квартирографии реализован европейский подход к эргономике пространства. Проект включает  как квартиры-студии, традиционные планировки (одно -трехкомнатные квартиры площадью от 25 до 100 кв.м), европланировки 2Е, 3Е, 4Е, кухни-гостиные, кладовки, колясочные,  просторные холлы и ванные, продуманная инженерия внутри квартиры. Для ряда квартир предусмотрена расстановка мебели. Высокие потолки от 2, 7 м, розетки на правильной высоте и в правильных местах, в том числе на балконе и в ванной комнате - все это призвано сделать будущую жизнь комфортной и удобной.

Проект  строится в две очереди и включает строительство трех жилых корпусов (общее количество квартир - около  2 тыс. шт.) с встроенно-пристроенными паркингами, тремя шестиэтажными парковками (около 900 машиномест), а также собственной школы на 300 мест и детского сада на 110 мест. В первую очередь будет построен жилой корпус на 1289 квартир и детский сад.  

С ходом строительства объекта можно ознакомиться здесь